|
|
Акациевый
мёд
Принадлежит
к лучшим
сортам
мёда.
Свежий,
только что
выкаченный
мёд,
прозрачен,
имеет
нежный
аромат,
кристаллизуется
медленно,
после чего
становится
белого (молочного)
цвета.
Содержит 40,35%
фруктозы, 35,98%
глюкозы, pH-4,0.
Обладает
умеренно
выраженными
противомикробными
и
протистоцидными
свойствами.
Применяется
как
общеукрепляющее
средство,
при
бессоннице,
желудочно-кишечных,
желчных и
почечных
заболеваниях.
|
|
Липовый
мёд
Относится
к наиболее
высококачественным
и
пользующимся
большим
спросом
сортам.
Обладает
приятным
ароматом
липы,
сладким
вкусом и
бледно-желтым
цветом.
Быстро
кристаллизуется.
Содержит 39,27%
фруктозы, 36,05%
глюкозы, pH-3,7.
Отличается
сильно
выраженными
питательными
и
лечебными
свойствами.
Обладает
антибактериальным
действием.
Оказывает
отхаркивающее,
противовоспалительное
и слегка
слабительное
действие.
Применяется
при лечени
ангины,
насморка,
ларингита,
бронхита,
трахеита,
бронхианальной
астмы как
сердечноукрепляющее
средство,
при
воспалении
желудочно-кишечного
тракта,
почечных,
желчных и
гинекологических
заболеваниях.
|
|
Полевой
мёд
Считается
также
одним из
лучших
сортов.
Обладает
приятным
ароматом,
сладким
вкусом.
Цвет этого
мёда
варирует
от светло-желтого
до темно-желтого.
Кристаллизуется
быстро.
Обладает
противомикробным,
слабительным
и
кровеостанавливающим
действием.
Используется
при
лечении
заболеваний
дыхательных
путей.
Оказывает
успокоительное
действие
на нервную
систему.
Рекомендуется
при
головной
боли,
бессоннице,
сердцебиении
и при боли в
желудке.
|
|
Подсолнечный
мёд
Имеет
светло-желтый
цвет,
неопределенный
аромат,
сладкий
вкус.
Кристаллизуется
быстро. pH-3,5.
Благодаря
своим
хорошим
питательным
и лечебным
качествам
он
пользуется
большим
спросом.
|
|
Каштановый
мёд
Имеет
темный
цвет,
резкий
аромат и
горьковатый
привкус.
Кристаллизуется
медленно. pH-3,0.
Обладает
выраженным
противомикробным
свойством.
Рекомендуется
при
желудочно-кишечных
и почечных
заболеваниях.
|
|
Гречишный
мёд
Цвет
варирует
от темно-желтого
с
красноватым
оттенком
до темно-коричневого
цвета.
Обладает
своеобразным
ароматом и
специфическим
вкусом.
Содержит 40,29%
левулезы и
36,75% глюкозы, а
также
значительное
колличество
белков,
минеральных
солей и
микроэлементов,
особенно
железа.
Рекомендуется
при
лечении от
малокровия.
|
|
Фруктовый
мёд
Свежевыкаченный
мёд имеет
прозрачный
цвет с
желто-красным
оттенком,
после
кристаллизации
приобретает
светло-желтый
цвет.
Имеет
приятный
аромат и
сладкий
вкус.
Содержит 45%
фруктозы,
31,67% глюкозы,
pH-3,5.
Обладает
противомикробным
и
протистоцидным
свойствами.
|
|