georgian beekeeper
russian version  georgian font
   

main page

georgian bee

articles

treatment

pictures

contact



honey in combs

Мёд



white acacia yellow acacia

Акациевый мёд

Принадлежит к лучшим сортам мёда. Свежий, только что выкаченный мёд, прозрачен, имеет нежный аромат, кристаллизуется медленно, после чего становится белого (молочного) цвета. Содержит 40,35% фруктозы, 35,98% глюкозы,  pH-4,0. Обладает умеренно выраженными противомикробными и протистоцидными свойствами. Применяется как общеукрепляющее средство, при бессоннице, желудочно-кишечных, желчных и почечных заболеваниях.

lime-tree

Липовый мёд

Относится к наиболее высококачественным и пользующимся большим спросом сортам. Обладает приятным ароматом липы, сладким вкусом и бледно-желтым цветом. Быстро кристаллизуется. Содержит 39,27% фруктозы, 36,05% глюкозы,  pH-3,7. Отличается сильно выраженными питательными и лечебными свойствами. Обладает антибактериальным действием. Оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и слегка слабительное действие. Применяется при лечени  ангины, насморка, ларингита, бронхита, трахеита, бронхианальной астмы как сердечноукрепляющее средство, при воспалении желудочно-кишечного тракта, почечных, желчных и гинекологических заболеваниях.

field

Полевой мёд

Считается также одним из лучших сортов. Обладает приятным ароматом, сладким вкусом. Цвет этого мёда варирует от светло-желтого до темно-желтого. Кристаллизуется быстро. Обладает противомикробным, слабительным и кровеостанавливающим действием. Используется при лечении заболеваний дыхательных путей. Оказывает успокоительное действие на нервную систему. Рекомендуется при головной боли, бессоннице, сердцебиении и при боли в желудке.

sunflower

Подсолнечный мёд

Имеет светло-желтый цвет, неопределенный аромат, сладкий вкус. Кристаллизуется быстро. pH-3,5. Благодаря своим хорошим питательным и лечебным качествам он пользуется большим спросом.

chestnut-tree

Каштановый мёд

Имеет темный цвет, резкий аромат и горьковатый привкус. Кристаллизуется медленно. pH-3,0. Обладает выраженным противомикробным свойством. Рекомендуется при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях.

buckwheat

Гречишный мёд

Цвет варирует от темно-желтого с красноватым оттенком до темно-коричневого цвета. Обладает своеобразным ароматом и специфическим вкусом. Содержит 40,29% левулезы и 36,75% глюкозы, а также значительное колличество белков, минеральных солей и микроэлементов, особенно железа. Рекомендуется при лечении от малокровия.

Фруктовый мёд

Свежевыкаченный мёд имеет прозрачный цвет с желто-красным оттенком, после кристаллизации приобретает светло-желтый цвет. Имеет приятный аромат и сладкий вкус. Содержит 45% фруктозы, 31,67% глюкозы, pH-3,5. Обладает противомикробным и протистоцидным свойствами.




©


Nocs
Используются технологии uCoz